シラバスだけでは、わからない。

Logo

Preview

Search

確率論

微分積分

線形代数

統計学

数学概論

確率論

生物資源学にみる食品科学・技術の最前線

授業形態
講義: 100% (2人)
グループワーク: 0% (0人)
発表: 0% (0人)
パネルディスカッション: 0% (0人)
対話: 0% (0人)
オンデマンド: 0% (0人)
レポート提出のみ: 0% (0人)
評価
メールの対応
4
授業の難易度
3.5
単位の取りやすさ
2.5
授業の準備量
3
教科書
使う: 0% (0人)
使わない: 100% (2人)
オススメ度
2.5
配布資料
あり: 100% (2人)
なし: 0% (0人)
予備知識
コメント
科目番号 EC12201
シラバス (外部)
授業形態
講義
単位
1.0
標準履修年次
1
学期
春BC
曜時限
月2
担当教員
北村 豊,吉田 滋樹,中島(神戸) 敏明,粉川 美踏,ネヴェス マルコス アントニオ,氏家 清和,市川 創作,原 田,中嶋 光敏
授業概要
食料生産に係る学術や産業について,生物資源学類では,生化学的,工学的あるいは経済学的な分野・アプローチで学習・研究を進めている。各授業では,それぞれの分野の基礎知識を解説するとともに,それらを基盤として展開される教員の最新研究を紹介し,国内外の食料供給を支える生物資源学の役割を示す。
備考
定員300名 専門導入科目(事前登録対象). 対面